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밥소칠색송어구이
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밥소칠색송어구이는 칠색송어를 양념에 재웠다가 밥소를 넣고 구워낸 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]칠색송어 1kg, 흰쌀 100g, 찹쌀 50g
[보조음식감]잔새우 100g, 채콩 100g, 송이버섯 100g, 양파 50g, 마른포도 10g, 파 10g, 생강 15g, 향미나리 10g, 소금 8g, 기름 10g, 빠다 30g, 흰포도술 50g, 소주 10g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 칠색송어는 아가미로 내장과 뼈를 뽑고 소금, 파, 후추가루, 소주, 생강을 두고 재운다.
2. 흰쌀에 찹쌀을 두고 지은 시루밥에 빠다, 익은 잔새우살, 마른포도, 소금, 볶은 양파, 잘게 썬 향미나리, 후추가루를 두고 밥소를 만든다.
3. 칠색송어에 밥소를 넣고 흰포도술을 발라 로에 구운 다음 토막으로 썰어 접시에 담고 채콩볶음과 송이버섯볶음을 옆에 놓는다.
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