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상어지느러미완자찜
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상어지느러미완자찜은 상어지느러미와 닭가슴살로 완자를 빚어 찐 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]불군 상어지느러미 1kg
[보조음식감]닭가슴살 300g, 비게 100g, 짠돼지고기 50g, 닭알 2알, 잔새우 100g, 동과 200g, 양파 30g, 파 20g, 마늘 10g, 생강 5g, 깨소금 10g, 간장 10g, 기름 10g, 고추 30g, 후추가루 1g, 백리향가루 1g, 감자농마 5g, 국물 150g
만드는 방법
1. 불군 상어지느러미에 다진 닭가슴살, 잘게 썬 비게, 다진 파, 간장, 깨소금, 닭알흰자위 1알분, 백리향가루를 두고 완자를 빚는다.
2. 가늘게 썬 양파를 볶다가 가늘게 썬 나머지 닭가슴살, 나머지 상어지느러미, 짠돼지고기, 고추, 국물, 간장, 감자농마, 거품친 닭알흰자위, 깨소금, 후추가루를 두고 즙을 만든다.
3. 상어지느러미완자를 쪄서 접시에 담고 즙을 친 다음 잔새우, 동과볶음을 옆에 놓는다.
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