연회료리>온료리
게사니사과구이
방문수  : 336
게사니사과구이는 게사니를 물엿을 섞은 물에 데쳐서 말리운 다음 사과소를 넣고 구워낸 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]게사니 1마리, 사과 300g
[보조음식감]식빵 50g, 홍당무우 50g, 양파 30g, 진채 20g, 소금 10g, 빠다 10g, 물엿 20g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 나박모양으로 썬 사과, 홍당무우, 양파, 진채를 빠다에 볶다가 식빵, 소금, 후추가루를 두고 사과소를 만든다.
2. 게사니는 물엿을 섞은 물에 데쳐서 겉을 말리웠다가 사과소를 넣는다.
3. 게사니를 로에 넣고 구워서 썰어 접시에 담고 사과소를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 닭고기꼬치구이