연회료리>온료리
닭고기꼬치구이
방문수  : 340
닭고기꼬치구이는 닭고기를 얄팍하게 썰어 양념간장에 재웠다가 꼬치에 꿰여 구워낸 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]닭고기 600g
[보조음식감]버섯 150g, 양파 50g, 파 20g, 마늘 10g, 회향 10g, 고추 50g, 간장 20g, 참기름 15g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 닭고기는 얄팍하게 썰고 양파와 고추는 조금 잘게 썬다.
2. 간장에 다진 파와 마늘, 잘게 썬 회향, 참기름, 후추가루를 두고 양념간장을 만든다.
3. 닭고기에 양파, 고추, 양념간장을 두고 재웠다가 꼬치에 꿴 다음 숯불에 구워 접시에 담고 버섯볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 찰밥소병아리찜
다음료리 : 게사니사과구이