연회료리>온료리
찰밥소병아리찜
방문수  : 340
찰밥소병아리찜은 병아리에 찰밥소를 넣어 찐 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]병아리 3마리, 찹쌀 200g
[보조음식감]병아리위 100g, 새우편 5g, 풋완두 10g, 감자 150g, 홍당무우 50g, 양파 30g, 밤 50g, 잣 10g, 은행 30g, 소금 6g, 간장 5g, 기름 20g, 참기름 5g, 흰포도술 50g, 조청 10g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 찹쌀은 시루밥을 만들어 밤, 은행, 잣, 졸인 병아리위, 조청, 간장, 참기름, 삶은 홍당무우, 볶은 양파를 두고 찰밥소를 만든다.
2. 병아리는 뼈를 뽑고 소금과 후추가루를 친 다음 찰밥소를 넣어 찐다.
3. 찐 병아리에 흰포도술을 바르고 기름에 색을 낸 다음 썰어 접시에 담고 튀긴 새우편에 담은 완두볶음과 튀긴 감자를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 오리상어지느러미찜
다음료리 : 닭고기꼬치구이