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오리상어지느러미찜
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오리상어지느러미찜은 오리를 양념에 재웠다가 찐 다음 상어지느러미즙을 쳐서 쪄낸 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]오리 1마리, 상어지느러미 100g
[보조음식감]짠돼지고기 50g, 동과 200g, 파 20g, 생강 5g, 소금 5g, 간장 10g, 기름 20g, 흰포도술 50g, 소주 10g, 후추가루 1g, 감자농마 5g, 닭고기국물 500g
만드는 방법
1. 오리는 소금, 파, 생강, 흰포도술에 재웠다가 기름에 색을 내여 찐다.
2. 삶은 상어지느러미는 생강과 파를 둔 닭고기국물에 맛을 들인 다음 가늘게 썬 짠돼지고기, 소주, 닭고기국물, 간장, 소금, 후추가루, 감자농마를 두고 즙을 만든다.
3. 찐 오리를 토막으로 썰어 접시에 담고 상어지느러미즙을 쳐서 다시 찐 다음 동과볶음을 옆에 놓는다.
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