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게사니로구이
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게사니로구이는 게사니를 양념감을 둔 물에 데쳐서 말린 다음 구워낸 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]게사니 1마리
[보조음식감]밀가루 200g, 오이 150g, 마늘쫑 100g, 잔파 20g, 소금 5g, 된장 50g, 식초 20g, 기름 20g, 흰포도술 100g, 물엿 50g, 조청 10g, 참깨 3g, 후추알 1g
만드는 방법
1. 게사니는 소금, 흰포도술, 물엿, 식초, 후추알을 둔 물에 데쳐서 하루밤 말린다.
2. 된장은 기름에 볶다가 조청과 참깨가루를 넣어 단장을 만들고 밀가루는 얇은 지짐을 지진다.
3. 겉이 마른 게사니를 로에 넣고 구운 다음 얇게 썰어 접시에 담고 채로 썬 오이, 마늘쫑, 잔파, 단장, 밀지짐을 같이 내면 손님이 자체로 싸서 먹는다.
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