연회료리>온료리
닭고기만두찜
방문수  : 348
닭고기만두찜은 닭고기를 갈아 양념감을 두고 반죽한 다음 버섯소를 넣고 만두를 빚어 찐 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]닭고기 500g
[보조음식감]짠돼지고기 50g, 배추 200g, 버섯 100g, 부추 20g, 흰즙 100g, 파 20g, 마늘 10g, 깨소금 5g, 간장 10g, 기름 10g, 후추가루 0.5g, 감자농마 10g
만드는 방법
1. 닭고기는 갈아 흰즙, 파, 마늘, 깨소금, 후추가루를 두고 반죽한다.
2. 가늘게 썬 짠돼지고기, 부추, 버섯을 볶다가 파, 마늘, 간장, 깨소금을 두고 버섯소를 만든다.
3. 닭고기반죽을 둥글납작하게 펴고 버섯소를 넣어 만두를 빚은 다음 감자농마를 묻혀서 찐다. 닭고기만두찜을 접시에 담고 흰즙을 친 다음 배추볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 오리도마도즙졸임
다음료리 : 게사니로구이