연회료리>랭료리
닭고기찬묵
방문수  : 945
닭고기찬묵은 햇닭에 양념감을 두고 쪄서 식힌 다음 젤라틴국물을 씌워 만든 찬묵이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]햇닭 1마리
[보조음식감]메추리알 5알, 절인오이 50g, 도마도 100g, 부루 50g, 오이 100g, 파 20g, 마늘 10g, 소금 5g, 초간장 10g, 실고추 1g, 후추가루 0.5g, 생강 5g, 고수 5g, 월계수잎 1잎, 국물 300g, 젤라틴 30g
만드는 방법
1. 햇닭은 파, 소금, 후추가루, 생강, 월계수잎을 두고 쪄서 식힌 다음 뼈를 뽑고 껍질을 벗긴다.
2. 닭고기안쪽에 양념을 바르고 삶은 메추리알편, 절인오이, 고수, 실고추로 고명한 다음 젤라틴국물을 씌워 찬묵을 만든다.
3. 닭찬묵을 썰어 접시에 담고 그옆에 부루와 도마도, 오이를 놓아서 초간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 닭고기순대
다음료리 : 오리졸임