연회료리>랭료리
닭고기순대
방문수  : 564
닭고기순대는 닭을 양념에 재웠다가 고기소를 넣고 찐 다음 식힌 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]중닭 1마리, 돼지고기 100g, 소고기 100g, 짠돼지고기 100g, 식빵 100g
[보조음식감]닭알 2알, 밀크크림 50g, 도마도 200g, 오이 150g, 고수 10g, 파 20g, 마늘 10g, 깨소금 7g, 초간장 10g, 후추가루 0.5g, 회향가루 2g
만드는 방법
1. 소고기에 돼지고기, 짠돼지고기, 식빵을 넣고 갈아 밀크크림, 닭알, 파, 마늘, 깨소금, 후추가루, 회향가루를 두고 고기소를 만든다.
2. 중닭은 목에서부터 뼈를 뽑고 깨소금, 후추가루, 파를 두고 재웠다가 고기소를 넣고 쪄서 닭순대를 만든다.
3. 닭순대를 식혀서 편으로 썰어 접시에 담고 도마도, 오이, 고수(또는 부루)를 옆에 놓아서 초간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 게사니졸임
다음료리 : 닭고기찬묵