연회료리>랭료리
산나물무침
방문수  : 643
산나물무침은 산나물에 소고기와 고추장즙을 두고 무친 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]참나물 300g, 활량나물 200g, 밝은쟁이 200g, 원추리 200g, 닥지싹 200g
[보조음식감]소고기 100g, 파 30g, 마늘 15g, 소금 3g, 간장 10g, 고추장 20g, 식초 8g, 참기름 10g, 사탕가루 8g, 참깨 2g, 실고추 1g
만드는 방법
1. 참나물, 활량나물, 밝은쟁이, 원추리, 닥지싹은 데치고 소고기는 다져서 파, 마늘, 간장, 사탕가루로 양념하여 볶는다.
2. 고추장에 다진 파와 마늘, 사탕가루, 식초, 소금, 간장, 실고추, 참기름을 두고 고추장즙을 만든다.
3. 밝은쟁이와 닥지싹, 원추리는 고추장즙과 볶은 소고기를 두어 무치고 활량나물과 참나물은 고추장즙을 두고 무친 다음 접시에 담고 닦은 참깨를 뿌린다.
목록
이전료리 : 마과일채
다음료리 : 칠면조과일향랭묵