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게사니졸임
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게사니졸임은 게사니에 소금과 흰포도술을 발라 재웠다가 도마도즙을 두고 졸여서 만든 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]게사니 1마리
[보조음식감]게사니간 150g, 메추리알 10g, 난치강냉이 100g, 도마도 200g, 마늘 10g, 양파 20g, 후추알 1g, 월계수잎 1잎, 소금 6g, 간장 10g, 기름 30g, 흰포도술 100g, 도마도장 500g, 국물 300g
만드는 방법
1. 양파와 마늘을 볶다가 도마도장, 국물, 후추알, 월계수잎, 간장, 소금을 두고 끓여 도마도즙을 만든다.
2. 게사니는 소금과 흰포도술을 발라 재웠다가 기름에 색을 내여 도마도즙을 두고 서서히 졸인다.
3. 게사니졸임을 썰어 접시에 담고 그옆에 삶은 메추리알, 구운 게사니간, 도마도, 난치강냉이를 놓는다.
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