연회료리>랭료리
록두묵섞음채
방문수  : 773
록두묵섞음채는 록두묵채에 오이, 버섯, 록두나물, 소고기를 놓아 만든 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]록두묵 300g
[보조음식감]소고기 100g, 오이 200g, 참나무버섯 100g, 록두나물 100g, 붉은고추 50g, 파 20g, 마늘 10g, 닭알 1알, 소금 8g, 간장 7g, 참기름 10g, 식초 10g, 사탕가루 10g, 참깨 1g, 겨자 10g, 후추가루 0.3g, 김 5g
만드는 방법
1. 록두묵과 오이는 납작한 채로 썰고 참나무버섯은 데쳐서 같은 크기로 썬다. 록두나물은 데치고 붉은고추는 가늘게 썬다. 소고기는 가늘게 썰어 양념에 재운다.
2. 소고기와 참나무버섯은 볶아 식히고 록두묵, 오이, 록두나물은 양념으로 무친다.
3. 록두묵채를 접시에 담고 오이, 버섯, 록두나물, 소고기, 붉은고추를 옆에 놓은 다음 닭알지짐과 구운 김, 닦은 참깨로 고명하여 양념초간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 군소고기편육
다음료리 : 삼색남새쌈