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오리고기흰찬묵
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오리고기흰찬묵은 오리고기에 소금과 후추가루를 친 다음 고기소를 넣고 쪄서 식힌 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]오리 1마리
[보조음식감]소고기 200g, 돼지고기 200g, 비게 100g, 짠돼지고기 100g, 게사니간 50g, 닭알 2알, 빠다 20g, 우유 400g, 도마도 200g, 풋완두 50g, 절인오이 150g, 부루 50g, 홍당무우 50g, 양파 50g, 소금 50g, 간장 10g, 양덕포도술 20g, 마늘 10g, 후추가루 0.5g, 육두구가루 2g, 젤라틴 40g
만드는 방법
1. 소고기에 돼지고기, 짠돼지고기, 빠다에 볶은 양파와 마늘을 두고 갈아 삶은 닭알흰자위, 홍당무우, 풋완두, 육두구가루, 소금, 후추가루, 간장, 양덕포도술, 젤라틴, 익은 게사니간, 잘게 썬 비게를 두고 고기소를 만든다.
2. 오리는 뼈를 뽑고 소금과 후추가루를 친 다음 고기소를 넣고 쪄서 식힌다.
3. 오리고기가 식으면 젤라틴우유를 씌워 흰찬묵을 만든 다음 편으로 썰어 접시에 담고 그옆에 도마도, 부루, 절인오이를 놓는다.
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