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닭고기쌈
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닭고기쌈은 햇닭에 양념을 두고 찐 다음 싸서 식힌 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]햇닭 2마리
[보조음식감]닭알 3알, 도마도 200g, 파 10g, 소금 3g, 후추가루 0.2g, 겨자 30g, 생강 5g, 고수 5g, 젤라틴 10g
만드는 방법
1. 햇닭은 소금, 파, 생강을 두고 찐 다음 뼈를 뽑고 젤라틴물, 소금, 겨자, 후추가루로 양념한다.
2. 양념한 닭고기를 싼 다음 모양을 잡아 식히고 삶은 닭알은 편으로 썰어 닭알찬묵을 만든다.
3. 닭고기쌈을 썰어 접시에 담고 그옆에 닭알찬묵, 도마도, 향미나리를 놓는다.
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