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삼색새우찬묵
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삼색새우찬묵은 련어, 대구, 새우에 젤라틴국물을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]왕새우 500g
[보조음식감]대구 400g, 련어 400g, 난치강냉이 150g, 오이쌈 200g, 고수 20g, 진채 20g, 양파 20g, 소금 15g, 흰포도술 200g, 후추가루 1g, 젤라틴 30g, 국물 1kg
만드는 방법
1. 련어살과 대구살은 두꺼운 편으로 썰어 양념국물에 삶고 왕새우는 흰포도술을 둔 양념국물에 삶아 껍질을 벗긴 다음 소금, 후추가루, 다진 고수, 진채, 양파로 양념한다.
2. 형타에 젤라틴국물을 바른 다음 련어, 대구, 새우를 놓고 젤라틴국물을 쳐서 찬묵을 만든다.
3. 찬묵을 썰어 접시에 담고 오이쌈과 난치강냉이무침을 옆에 놓는다.
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