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물고기즙무침
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물고기즙무침은 칠색송어살에 절인오이, 삶은 홍당무우, 양파와 양념감을 두고 무친 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]칠색송어 1kg, 대구 1kg
[보조음식감]잔새우 100g, 절인오이 200g, 도마도 100g, 홍당무우 100g, 양파 50g, 닭알기름즙 100g, 밀크크림 100g, 소금 10g, 파 20g, 후추가루 1g, 감자농마 10g, 젤라틴 30g, 국물 300g
만드는 방법
1. 칠색송어살은 작은 토막으로 썰어 양념물에 데쳐 식힌 다음 절인오이, 삶은 홍당무우, 양파, 소금, 후추가루, 레몬즙, 닭알기름즙, 밀크크림, 젤라틴을 두고 무친다.
2. 대구살 절반은 갈아 닭알흰자위, 감자농마, 파즙, 소금, 후추가루를 두고 나머지 대구살편으로 둥글게 싸서 찐 다음 식혀 찬묵을 만든다.
3. 물고기무침을 물고기모양으로 담고 절인오이편, 삶은 홍당무우편, 삶은 닭알편을 옆에 붙이고 잔새우를 등쪽에 놓는다. 다음 대구찬묵편, 절인오이, 도마도를 옆에 놓는다.
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