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련어쌈
방문수  : 4
련어쌈은 련어살을 양념하여 훈제소를 넣고 싼 다음 쪄서 구워낸 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]련어 1kg
[보조음식감]물고기훈제 500g, 과자반죽 500g, 도마도 200g, 절인오이 150g, 양파 20g, 닭알 1알, 소금 6g, 후추가루 1g, 회향가루 2g, 김 5g, 감자농마 10g
만드는 방법
1. 훈제한 물고기살을 갈라서 닭알흰자위, 감자농마, 양파를 두고 반죽한다. 이것을 김으로 싸서 찐 다음 식혀 훈제소를 만든다.
2. 련어살은 두껍게 저며서 소금, 후추가루, 회향가루를 치고 훈제소를 넣어 싼 다음 쪄서 식힌다.
3. 련어살을 얄팍하게 민 과자반죽으로 싸고 닭알노란자위를 발라 로에 구워 식힌다. 이것을 썰어 접시에 담고 도마도와 절인오이를 옆에 놓는다.
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