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대구회향즙
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대구회향즙은 대구를 양념하여 말아서 삶은 다음 회향즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]대구 2kg
[보조음식감]도마도 200g, 꽃양배추 150g, 난치강냉이 150g, 절인오이 50g, 진채 20g, 양파 30g, 홍당무우 50g, 레몬 1알, 밀크크림 100g, 닭알기름즙 100g, 소금 15g, 양덕포도술 10g, 흰포도술 100g, 후추가루 1g, 회향 50g, 백리향 2g
만드는 방법
1. 대구는 뼈를 뽑고 소금과 후추가루를 친 다음 말아서 흰포도술, 진채, 양파, 백리향을 둔 양념국물에 삶아 식힌다.
2. 밀크크림에 닭알기름즙, 양덕포도술, 다진 회향, 레몬즙, 소금, 후추가루를 두고 회향즙을 만든다.
3. 대구를 썰어 접시에 담고 회향즙을 친 다음 절인오이와 삶은 홍당무우로 고명하고 도마도, 꽃양배추, 난치강냉이를 옆에 놓는다.
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