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칠색송어흰찬묵
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칠색송어흰찬묵은 칠색송어를 양념하여 물고기소를 넣고 천에 싸서 삶은 다음 젤라틴우유를 씌워 만든 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]칠색송어 2kg
[보조음식감]새우 1kg, 난치강냉이 200g, 절인오이 200g, 붉은봄무우 100g, 홍당무우 50g, 양파 50g, 감자무침 2kg, 밀크크림 150g, 우유 300g, 소금 10g, 빠다 30g, 후추가루 1g, 회향가루 1g, 감자농마 10g, 젤라틴 50g
만드는 방법
1. 칠색송어 1마리는 살을 갈아 감자농마, 소금, 후추가루, 밀크크림, 삶은 홍당무우, 볶은 양파, 회향가루를 두고 물고기소를 만든다.
2. 칠색송어 1마리는 아가미로 뼈를 뽑고 소금과 후추가루를 친 다음 물고기소를 넣고 천에 싸서 양념물에 삶아 식힌다.
3. 식은 칠색송어는 껍질을 벗기고 젤라틴우유를 씌워 흰찬묵을 만든다. 새우는 데쳐 껍질을 벗기고 찬묵을 만든다.
4. 감자무침에 젤라틴을 두고 접시에 담는다. 그우에 칠색송어찬묵을 썰어 본래모양대로 놓고 그 둘레에 새우찬묵을 놓는다. 여기에 장식과 고명을 하고 절인오이, 난치강냉이, 오이, 붉은봄무우를 옆에 놓는다.
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