연회료리>랭료리
새우랭채
방문수  : 127
새우랭채는 왕새우를 데쳐서 전복, 밥조개, 명주조개, 굴을 두고 만든 랭채이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]왕새우 500g, 전복 1kg, 밥조개 1kg, 명주조개 1kg, 굴 150g, 게다리 10개
[보조음식감]오이 150g, 도마도 200g, 파 20g, 마늘 10g, 소금 5g, 참기름 8g, 식초 15g, 사탕가루 10g, 참깨 2g, 후추가루 0.5g, 고수 10g
만드는 방법
1. 왕새우는 중간을 쪼개여 데치고 전복, 밥조개, 명주조개, 굴은 데쳐 편으로 썬다. 게다리는 데쳐 껍질을 벗긴다.
2. 식초에 사탕가루, 소금, 후추가루, 참기름, 닦은 참깨, 고수, 다진 파와 마늘을 두고 양념을 만든다.
3. 재료들에 양념을 두고 무쳐 접시에 화려하게 담고 도마도와 오이초침을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 게다리찬묵
다음료리 : 칠색송어흰찬묵