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찬닭고기찜
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찬닭고기찜은 닭고기에 소금과 후추가루, 즙을 쳐서 만 다음 쪄서 식혀낸 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]햇닭 1마리
[보조음식감]도마도 200g, 오이 150g, 부루 50g, 파 10g, 마늘 5g, 회향 10g, 소금 5g, 초간장 10g, 참깨 2g, 후추가루 0.5g, 생강 5g
만드는 방법
1. 햇닭은 두쪽으로 갈라 뼈를 뽑고 소금과 후추가루를 친 다음 말아 회향, 생강을 두고 찐다. 닭뼈는 국물을 만든다.
2. 닭뼈국물과 자체즙을 졸이고 파, 마늘, 소금, 후추가루로 양념하여 찐 다음 닭고기에 쳐서 식힌다.
3. 식힌 닭고기를 편으로 썰어 접시에 담고 그옆에 부루, 오이, 도마도를 놓아 참깨를 넣은 초간장과 같이 낸다.
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