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게다리찬묵
방문수  : 3
게다리찬묵은 자게다리살을 쪄서 운단, 레몬즙, 젤라틴을 두고 무친 다음 젤라틴국물을 씌워 만든 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]자게 5마리
[보조음식감]운단 10g, 닭알 3알, 레몬 1알, 닭알기름즙 150g, 밀크크림 50g, 소금 5g, 후추가루 0.5g, 깨장 50g, 젤라틴 30g, 국물 300g, 양파 100g
만드는 방법
1. 자게다리살은 둥글게 모양을 잡아 찐다. 찐 게살에 운단, 레몬즙, 후추가루, 젤라틴을 두고 게살무침을 만든다.
2. 삶은 감자와 닭알, 절인오이, 양파는 깍두기모양으로 썰어 게살, 소금, 닭알기름즙, 깨장을 두고 감자무침을 만든다.
3. 게다리살고리안에 게살무침을 담고 젤라틴국물을 씌워 찬묵을 만든다.
4. 감자무침을 접시에 담고 닭알노란자위가루를 뿌린 다음 밀크크림으로 장식하고 찬묵을 옆에 놓는다.
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