연회료리>랭료리
가물치회
방문수  : 253
가물치회는 가물치살을 편으로 썰어 양념초고추장과 같이 내는 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]가물치 1kg
[보조음식감]명주조개 500g, 쑥갓 200g, 무우 200g, 미나리 200g, 양념초고추장 20g, 참기름 10g, 고추 50g, 생강 10g
만드는 방법
1. 가물치살은 버들잎모양의 편으로 썰어 참기름과 생강즙을 바른다.
2. 명주조개는 살짝 데쳐 놓는다.
3. 무우채를 편 접시에 가물치와 명주조개를 보기좋게 담고 그옆에 쑥갓, 미나리를 놓아서 양념초고추장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 낙지순대
다음료리 : 잉어회