연회료리>랭료리
낙지순대
방문수  : 343
낙지순대는 낙지에 새우소를 넣고 쪄익힌 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]낙지 1kg
[보조음식감]명주조개 1kg, 왕새우 500g, 닭알 1알, 도마도 200g, 꽃양배추 100g, 소금 5g, 식초 7g, 사탕가루 5g, 파 20g, 후추가루 0.5g, 젤라틴 30g, 감자농마 10g, 국물 300g, 오이 50g, 레몬 50g
만드는 방법
1. 왕새우살은 갈아 잘게 썬 낙지다리, 닭알, 파, 감자농마, 소금, 후추가루를 두고 새우소를 만든다.
2. 낙지는 껍질을 벗기고 새우소를 넣어 쪄서 식힌다. 명주조개는 데쳐 파, 소금, 후추가루를 쳐서 찬묵을 만든다.
3. 낙지순대를 썰어 접시에 담고 그옆에 명주조개찬묵을 놓은 다음 꽃양배추무침과 오이, 레몬을 놓는다.
목록
이전료리 : 쏘가리회
다음료리 : 가물치회