연회료리>랭료리
조개숙회
방문수  : 534
조개숙회는 조개를 편으로 저며서 양념초고추장과 같이 내는 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]전복 1kg, 참굴 1kg, 대합조개 1kg
[보조음식감]오이 150g, 붉은봄무우 150g, 레몬 1알, 고추장 20g, 식초 7g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 5g, 참깨 2g, 얼음
만드는 방법
1. 전복, 참굴, 대합조개를 데쳐 전복살과 대합조개살은 편으로 저민다.
2. 고추장에 식초, 사탕가루, 다진 파와 마늘, 닦은 참깨를 두고 양념초고추장을 만든다.
3. 얼음을 그릇모양으로 깎아서 거기에 전복, 대합조개, 참굴을 담고 오이와 붉은봄무우, 레몬편을 옆에 놓아 양념초고추장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 가재미말이찬묵
다음료리 : 쏘가리회