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가재미말이찬묵
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가재미말이찬묵은 가재미편에 김과 소, 채로 썬 고추를 놓고 말아 쪄서 식힌 다음 젤라틴국물을 씌워 만든 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]가재미 2kg
[보조음식감]오이 150g, 도마도 200g, 고추 30g, 파 20g, 밀크크림 50g, 소금 7g, 실고추 1g, 후추가루 0.5g, 고수 5g, 김 5g, 감자농마 10g, 젤라틴 30g, 국물 300g
만드는 방법
1. 가재미는 얄팍하게 저며서 소금, 후추가루를 치고 나머지 가재미살은 갈아 밀크크림, 파, 감자농마, 소금, 후추가루를 두고 소를 만든다.
2. 가재미편에 김과 소, 채로 썬 고추를 놓고 만 다음 쪄서 식힌다.
3. 가재미찜에 고수잎과 실고추로 고명한 다음 젤라틴국물을 씌워 찬묵을 만든다.
4. 접시에 가재미말이찬묵을 담고 오이와 도마도를 옆에 놓는다.
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