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도미찬묵
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크림양념장은 밀크크림, 깨장, 닭알기름즙, 향미나리를 섞어 만든다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]도미 1kg
[보조음식감]밥조개 1kg, 게다리 10개, 전복 500g, 명주조개 500g, 메추리알 10g, 절인오이 50g, 향미나리 100g, 레몬 1알, 파 50g, 마늘 20g, 붉은고추 5g, 고수 10g, 소금 10g, 크림양념장 20g, 후추가루 1g, 생강 5g, 젤라틴국물 300g
만드는 방법
1. 도미(또는 쏘가리)살은 얄팍하게 저며서 살짝 익히고 게다리, 밥조개, 전복, 명주조개도 살짝 익혀 생강즙과 파즙, 마늘즙, 레몬즙, 소금, 후추가루를 친다.
2. 도미와 조개들은 붉은고추, 고수, 삶은 메추리알, 절인오이로 고명하여 젤라틴국물을 씌워 찬묵을 만든다.
3. 레몬과 오이를 접시에 편 다음 찬묵을 색갈 맞추어 해금강을 형상하여 담고 크림양념장과 같이 낸다.
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