연회료리>랭료리
전복깨즙무침
방문수  : 546
전복깨즙무침은 전복에 양념깨장을 두고 무친 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]전복 1kg
[보조음식감]오이 100g, 도마도 200g, 무우 100g, 밀크크림 20g, 깨장 50g, 소금 5g, 고추기름 5g, 식초 10g, 사탕가루 10g, 파 20g, 회향 10g
만드는 방법
1. 전복은 살짝 데쳐서 가로세로 칼금을 주고 오이는 쪼개여 칼금을 준 다음 한입크기로 썬다.
2. 깨장에 파즙, 고추기름, 밀크크림, 다진 회향, 소금, 식초, 사탕가루를 두고 양념깨장을 만든다.
3. 전복에 양념깨장을 두고 무쳐서 무우채를 깐 접시에 담고 그옆에 오이초침과 도마도를 놓는다.
목록
이전료리 : 새우찬묵
다음료리 : 밥조개깨즙