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새우찬묵
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새우찬묵은 새우를 삶아 양념감을 두고 무친 다음 양덕포도술을 둔 젤라틴국물을 씌워 만든 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]왕새우 1kg
[보조음식감]닭알 3알, 메추리알 10알, 절인오이 200g, 풋완두 100g, 감자 200g, 홍당무우 100g, 레몬 1알, 닭알기름즙 100g, 밀크크림 100g, 소금 7g, 양덕포도술 10g, 후추가루 0.5g, 깨장 50g, 젤라틴국물 200g
만드는 방법
1. 왕새우는 양념물에 살짝 삶아 껍질을 벗기고 두쪽으로 썰어 소금, 후추가루, 레몬즙을 두고 무친다.
2. 삶은 감자, 절인오이, 삶은 닭알, 삶은 홍당무우와 풋완두, 새우살은 깍두기모양으로 썰어 닭알기름즙, 깨장, 밀크크림, 레몬즙, 소금, 후추가루를 두고 무친다.
3. 무친 새우는 삶은 메추리알, 절인오이, 풋완두로 고명하고 양덕포도술을 둔 젤라틴국물을 씌워 새우찬묵을 만든다.
4. 감자즙무침을 접시가운데에 담고 그옆으로 새우찬묵을 돌려놓는다.
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