연회료리>랭료리
왕새우찬묵
방문수  : 256
왕새우찬묵은 왕새우를 양념물에 삶아 젤라틴우유를 씌우고 만든 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]왕새우 2kg
[보조음식감]닭알 3알, 절인오이 200g, 도마도 200g, 풋완두 50g, 향미나리 2g, 밀크크림 50g, 젤라틴우유 200g, 소금 6g, 파 20g, 후추가루 0.5g, 감자농마 10g, 양념물 1kg
만드는 방법
1. 새우 절반은 갈아 닭알흰자위, 감자농마, 밀크크림, 풋완두, 소금, 후추가루, 파를 넣고 새우쌈을 만든다.
2. 나머지 새우 절반은 양념물에 삶아 대가리와 꼬리를 남기고 껍질을 벗긴 다음 젤라틴우유를 씌우고 향미나리로 고명하여 흰찬묵을 만든다.
3. 새우흰찬묵과 새우쌈을 절인오이, 도마도와 같이 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 새우흰찬묵
다음료리 : 농어전