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새우흰찬묵
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새우흰찬묵은 왕새우살을 양념감과 젤라틴국물을 두고 무친 다음 식혀서 만든 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]왕새우 1kg
[보조음식감]닭알 3알, 절인오이 100g, 채콩 200g, 파 20g, 레몬 1알, 밀크크림 100g, 소금 5g, 후추가루 0.5g, 생강 10g, 회향가루 2g, 젤라틴국물 200g, 닭알기름즙 50g
만드는 방법
1. 왕새우는 삶아 껍질을 벗겨 토막으로 썰고 삶은 닭알은 편으로 썬다.
2. 왕새우살에 같은 크기로 썬 절인오이, 레몬즙, 소금, 회향가루, 후추가루, 파, 생강, 밀크크림과 젤라틴국물을 두고 무친다.
3. 그릇에 젤라틴국물을 바른 다음 왕새우무침을 담아 식힌다. 굳어지면 썰어 접시에 담고 채콩무침을 놓는다.
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