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뱅어튀기
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뱅어튀기는 뱅어를 양념하여 꼬치에 꿴 다음 기름에 튀긴 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]뱅어 300g
[보조음식감]새우편 30g, 빵가루 30g, 밀가루 20g, 닭알 2알, 향미나리 50g, 파 20g, 소금 2g, 기름 200g, 후추가루 0.3g, 참깨 10g
만드는 방법
1. 뱅어는 파, 소금, 후추가루를 두고 양념하여 여러마리씩 꼬치에 꿴다.
2. 양념한 뱅어에 밀가루를 묻히고 닭알을 바른 다음 닦은 참깨와 빵가루를 뿌리고 기름에 튀겨 꼬치를 뽑는다.
3. 튀긴 뱅어를 새우편튀기, 향미나리튀기와 같이 접시에 담는다.
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