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칠색송어쌈찬묵
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칠색송어쌈찬묵은 칠색송어를 양념에 재웠다가 물고기소를 넣고 천으로 싸서 찐 다음 식혀서 만든 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]칠색송어 1.5kg
[보조음식감]새우 300g, 닭알 1알, 도마도 200g, 고수 10g, 김 5g, 레몬 1알, 소금 7g, 양덕포도술 10g, 파 15g, 마늘 10g, 후추가루 1g, 회향가루 3g, 국물 300g, 밀크크림 50g, 젤라틴 30g
만드는 방법
1. 칠색송어 1kg은 내장과 뼈를 뽑고 소금, 후추가루, 회향가루를 두고 재운다.
2. 나머지 칠색송어는 갈아서 다진 파와 마늘, 밀크크림, 회향가루, 닭알흰자위, 소금, 후추가루, 양덕포도술을 두고 물고기소를 만든다.
3. 물고기소를 김으로 길게 싸서 칠색송어에 넣고 천으로 싼다. 이것을 쪄서 식히여 편으로 썰어 찬묵을 만든다.
4. 찬묵을 닭알새우찜, 도마도와 같이 접시에 담는다.
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