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넙치흰찬묵
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넙치흰찬묵은 넙치에 연어소를 넣고 쪄서 식힌 다음 젤라틴우유를 씌워 만든 찬묵이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]넙치 1kg
[보조음식감]연어 500g, 메추리알 5알, 우유 400g, 밀크크림 100g, 절인오이 200g, 도마도 200g, 레몬 1알, 소금 7g, 후추가루 0.5g, 생강 10g, 회향 10g, 국물 100g, 젤라틴 50g
만드는 방법
1. 넙치는 통마리로 뼈를 뽑고 소금, 후추가루, 생강즙을 친다. 메추리알은 삶아서 편으로 썬다.
2. 연어는 갈아 밀크크림, 소금, 후추가루, 회향을 두고 연어소를 만든다. 우유에 젤라틴과 회향을 두고 젤라틴우유를 만든다.
3. 넙치에 연어소를 넣고 쪄서 식힌 다음 젤라틴우유를 씌우고 회향으로 고명한다. 여기에 젤라틴국물을 바르고 굳어지면 썰어 절인오이, 도마도, 레몬과 같이 접시에 담는다.
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