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메추리깨즙찬묵
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메추리깨즙찬묵은 메추리를 양념하여 고기소를 넣고 쪄서 젤라틴깨즙을 씌워서 만든 찬묵이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]메추리 10마리
[보조음식감]돼지고기 400g, 짠돼지고기 100g, 메추리알 10알, 빠다 20g, 식빵 100g, 꽃양배추 150g, 붉은봄무우 150g, 양파 50g, 마늘 5g, 깨장 100g, 소금 10g, 식초 15g, 사탕가루 10g, 후추가루 2g, 국물 300g, 젤라틴 40g
만드는 방법
1. 돼지고기와 짠돼지고기는 갈아 빠다에 볶은 양파, 식빵, 소금, 후추가루를 두고 고기소를 만든다.
2. 메추리는 뼈를 뽑고 소금과 후추가루를 친 다음 고기소를 넣고 쪄서 식힌다.
3. 메추리에 젤라틴깨즙을 씌워서 굳어지면 썰어 푸른꽃양배추무침, 붉은봄무우초침, 삶은 메추리알과 같이 접시에 담는다.
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