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닭고기깨즙찬묵
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닭고기깨즙찬묵은 햇닭을 양념에 재웠다가 찐 다음 젤라틴깨즙을 씌워서 만든 찬묵이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]햇닭 2마리
[보조음식감]붉은봄무우 150g, 오이 150g, 깨장 50g, 파 20g, 마늘 10g, 소금 10g, 식초 7g, 사탕가루 10g, 고추기름 10g, 후추가루 0.5g, 월계수잎 1잎, 생강 10g, 닭고기국물 50g, 젤라틴 30g
만드는 방법
1. 햇닭은 소금, 후추가루, 생강, 파, 월계수잎을 두고 재워서 찐 다음 편으로 썰어 다시 양념을 바른다.
2. 깨장에 고추기름, 젤라틴국물, 마늘즙, 사탕가루, 식초, 소금, 후추가루를 두고 젤라틴깨즙을 만든다.
3. 닭고기편에 젤라틴깨즙을 씌워서 찬묵을 만들어 접시에 담고 그옆에 오이와 붉은봄무우를 놓는다.
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