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칠면조구이
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칠면조구이는 칠면조를 진채, 홍당무우, 조피 등 양념에 재웠다가 구워낸 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]칠면조 1마리
[보조음식감]닭알 2알, 송화란 1알, 절인오리알 2알, 붉은봄무우 150g, 오이 150g, 진채 20g, 부루 50g, 양파 20g, 홍당무우 20g, 소금 10g, 기름 50g, 식초 10g, 사탕가루 10g, 흰포도술 100g, 후추가루 0.5g, 조피 2g, 국물 100g
만드는 방법
1. 칠면조는 소금, 양파, 진채, 홍당무우, 조피, 흰포도술에 재웠다가 기름에 색을 내여 로에 넣고 굽는다.
2. 칠면조에 색이 나면 국물을 치면서 굽는다. 썬 송화란과 절인오리알노란자위를 닭알에 두고 알찜을 만든다.
3. 구운 칠면조가슴살을 편으로 썰어 후추가루를 친 자체즙을 발라서 본래 자리에 가지런히 놓고 그옆에 오이초침, 붉은봄무우초침, 알찜, 부루 또는 진채를 놓는다.
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