연회료리>랭료리
오리구이
방문수  : 127
오리구이는 오리를 마른백리향, 흰포도술 등 양념에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]오리 1마리
[보조음식감]도마도 200g, 꽃양배추 150g, 부루 50g, 진채 20g, 양파 20g, 소금 7g, 기름 50g, 식초 7g, 흰포도술 100g, 사탕가루 5g, 후추가루 0.5g, 마른백리향 2g, 국물 100g
만드는 방법
1. 오리는 소금, 후추가루, 양파, 진채, 마른백리향, 흰포도술에 재웠다가 기름에 색을 낸다.
2. 지진 오리를 로에 넣고 굽다가 색이 나면 국물을 치면서 굽는다.
3. 구운 오리고기를 편으로 썰어 도마도, 꽃양배추무침과 함께 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 칠면조말이구이
다음료리 : 칠면조구이