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칠면조말이구이
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칠면조말이구이는 칠면조를 양념하여 고기소를 바른 다음 말아서 구운 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]칠면조 1마리
[보조음식감]비게 100g, 쏘세지 100g, 밀크크림 100g, 도마도 300g, 진채 50g, 양파 50g, 홍당무우 50g, 소금 5g, 포도술 100g, 회향가루 2g, 감자농마 5g
만드는 방법
1. 칠면조는 두몫으로 나누어 뼈를 뽑고 껍질에 살을 얄팍하게 남기고 도려낸 다음 소금과 후추가루를 친다.
2. 칠면조고기와 쏘세지는 갈고 비게는 잘게 썰어 밀크크림, 회향가루, 소금, 후추가루를 넣어 고기소를 만든다.
3. 껍질이 붙은 칠면조고기를 펴고 고기소를 얇게 바른 다음 말아서 료리끈으로 묶는다.
4. 말아놓은 칠면조에 포도술을 치고 썬 홍당무우, 양파, 진채를 둔 다음 로에 넣고 굽는다. 겉이 밤색으로 되면서 익으면 썰어 접시에 담고 농마를 둔 자체즙을 친 다음 그옆에 지진 도마도를 놓아서 낸다.
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