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칠면조흰찬묵
방문수  : 18
칠면조흰찬묵은 칠면조를 양념하여 고기소를 넣고 쪄서 식힌 다음 젤라틴우유를 씌워 만든 흰찬묵이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]칠면조 1마리
[보조음식감]소고기 250g, 돼지고기 250g, 비게 150g, 짠돼지고기 100g, 게사니간 100g, 양파 50g, 빠다 50g, 우유 500g, 밀크크림 100g, 소금 10g, 간장 10g, 사탕가루 10g, 식초 10g, 양덕포도술 20g, 후추가루 1g, 생강 5g, 회향가루 2g, 젤라틴 50g, 닭알 3알, 도마도 6알
만드는 방법
1. 소고기에 돼지고기, 짠돼지고기, 칠면조살, 빠다에 볶은 양파, 밀크크림을 두고 갈아 잘게 썬 비게와 익힌 게사니간, 젤라틴, 회향가루, 양덕포도술, 소금, 후추가루, 간장을 넣어 고기소를 만든다.
2. 칠면조는 뼈를 뽑고 살이 두꺼운 부분을 저며낸 다음 소금, 생강즙, 후추가루를 쳤다가 고기소를 넣고 쪄서 식힌다.
3. 칠면조쌈에 젤라틴우유를 씌워 흰찬묵을 만든 다음 편으로 썰어 접시에 담고 그옆에 도마도와 닭알찜을 놓는다.
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