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메추리흰찬묵
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메추리흰찬묵은 메추리를 양념하여 고기소를 넣고 쪄서 식힌 다음 젤라틴우유를 씌워 만든 흰찬묵이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]메추리 6마리
[보조음식감]돼지고기 300g, 짠돼지고기 100g, 닭알 2알, 홍당무우 50g, 풋완두 50g, 파 20g, 마늘 5g, 소금 6g, 우유 500g, 양덕포도술 10g, 후추가루 0.5g, 젤라틴 50g
만드는 방법
1. 돼지고기와 짠돼지고기는 갈아 소금, 후추가루, 파 , 마늘, 양덕포도술, 깍두기모양으로 썬 삶은 닭알흰자위, 홍당무우, 완두를 두고 고기소를 만든다.
2. 메추리는 뼈를 뽑고 소금과 후추가루를 친 다음 고기소를 넣고 쪄서 식힌다.
3. 메추리에 젤라틴우유를 씌워 흰찬묵을 만든 다음 썰어 메추리알, 붉은봄무우초침과 같이 접시에 담는다.
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