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닭고기겨자찬묵
방문수  : 160
닭고기겨자찬묵은 닭고기를 양념에 재워서 찐 다음 젤라틴을 둔 겨자닭국물을 넣고 만든 찬묵이다. 닭고기겨자찬묵은 소를 넣어 만들기도 한다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]닭고기 2kg
[보조음식감]도마도 200g, 절인오이 150g, 부루 50g, 파 20g, 실고추 2g, 겨자 20g, 소금 6g, 후추가루 0.5g, 생강 5g, 고수 5g, 깨장 5g, 닭고기국물 300g, 젤라틴 50g
만드는 방법
1. 닭고기에 파, 소금, 후추가루, 생강을 두고 재워서 찐 다음 뼈를 뽑고 껍질을 벗긴다.
2. 닭고기국물에 겨자, 깨장, 젤라틴을 두고 겨자닭국물을 만든다.
3. 닭고기에 겨자닭국물을 넣고 고수와 실고추로 고명하여 굳어지면 썰어 접시에 담고 그옆에 도마도, 절인오이, 부루를 놓는다.
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