연회료리>랭료리
오리고기색쌈
방문수  : 156
오리고기색쌈은 오리고기를 양념하여 고기소를 바르고 닭알지짐, 김으로 싼 다음 찐 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]오리 1마리
[보조음식감]닭가슴살 200g, 짠돼지고기 50g, 비게 50g, 닭알 2알, 채콩 50g, 도마도 200g, 오이 100g, 부루 50g, 김 5g, 홍당무우 50g, 파 20g, 마늘 10g, 밀크크림 50g, 깨소금 20g, 후추가루 0.5g, 육두구가루 1g, 감자농마 5g, 젤라틴묵 50g
만드는 방법
1. 닭가슴살에 오리살과 짠돼지고기를 두고 갈아서 잘게 썬 비게, 다진 파와 마늘, 밀크크림, 육두구가루, 깨소금, 후추가루, 젤라틴묵을 넣어 고기소를 만든다.
2. 오리는 등을 갈라 뼈를 뽑고 두꺼운 살을 얇게 저며낸 다음 깨소금과 후추가루를 친다. 여기에 고기소를 바르고 익은 홍당무우와 채콩을 편다.
3. 고기소에 삶은 홍당무우를 넣고 농마를 둔 닭알지짐과 김으로 싼 다음 고기소를 발라 오리고기에 놓고 싸서 찐다.
4. 오리고기쌈을 식힌 다음 편으로 썰어 접시에 담고 도마도, 오이, 부루를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 칠면조고기찬묵
다음료리 : 닭고기겨자찬묵