연회료리>랭료리
칠면조고기찬묵
방문수  : 131
칠면조고기찬묵은 칠면조를 삶아서 양념을 바른 다음 젤라틴국물을 쳐서 식힌 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]칠면조 1마리
[보조음식감]짠돼지고기 100g, 절인오이 150g, 도마도 200g, 부루 50g, 파 20g, 마늘 10g, 소금 6g, 초간장 10g, 후추가루 0.5g, 겨자 10g, 양념물 2kg, 불군 젤라틴 100g
만드는 방법
1. 칠면조는 양념물에 삶아서 뼈를 뽑고 편으로 썰어 소금, 후추가루, 파, 마늘, 겨자를 바른다.
2. 절인오이, 나머지 칠면조고기, 짠돼지고기는 썰어 젤라틴국물과 양념을 두고 무친다.
3. 형타에 젤라틴국물을 바르고 고명한 다음 칠면조편을 펴고 무친 고기를 담는다. 여기에 젤라틴국물을 쳐서 식힌다. 굳어지면 썰어 접시에 담고 부루와 도마도를 옆에 놓아서 초간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 오리졸임
다음료리 : 오리고기색쌈