연회료리>랭료리
오리졸임
방문수  : 577
오리졸임은 오리고기를 도마도장, 양파 등 양념감을 두고 졸인 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]오리 1마리
[보조음식감]오리위 200g, 메추리알 100g, 붉은봄무우 100g, 오이 100g, 난치강냉이 150g, 쪽파절임 100g, 마늘 10g, 양파 50g, 도마도장 50g, 월계수잎 2잎, 소금 10g, 기름 30g, 후추알 1g, 국물 300g
만드는 방법
1. 오리는 기름에 색을 내여 도마도장, 마늘, 양파, 소금, 월계수잎, 국물, 후추알을 두고 졸인다.
2. 졸인 오리는 뼈를 뽑고 편으로 썰어 접시에 담은 다음 그옆에 오리위졸임, 난치강냉이, 쪽파절임, 삶은 메추리알, 붉은봄무우초침, 오이초침을 놓는다.
목록
이전료리 : 닭고기찬묵
다음료리 : 칠면조고기찬묵