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오리고기쌈
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오리고기쌈은 오리고기를 후추가루와 생강으로 재웠다가 고기소를 넣고 싸서 찐 다음 식혀낸 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]오리 1마리, 돼지고기 200g, 짠돼지고기 100g, 오리간 50g, 식빵 100g
[보조음식감]도마도 200g, 절인오이 150g, 부루 50g, 양파 50g, 소금 5g, 간장 10g, 파 20g, 후추가루 1g, 생강 5g, 육두구가루 2g
만드는 방법
1. 오리는 등을 갈라 뼈를 뽑고 살을 껍질이 얇게 붙어있을 정도로 저며내여 소금, 후추가루, 생강으로 재운다.
2. 나머지 오리고기와 돼지고기, 양파, 식빵, 짠돼지고기는 갈아서 소금, 후추가루, 파, 간장, 육두구가루를 두고 고기소를 만든다.
3. 오리고기에 고기소를 넣고 싸서 찐 다음 식힌다. 이것을 편으로 썰어 접시에 담고 그옆에 도마도, 부루, 절인오이를 놓는다.
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