민족전통료리>무침
쑥갓무침
방문수  : 46
음식감
(3명분)
[기본음식감]쑥갓 700g
[보조음식감]고추장 20g, 소금 2g, 참기름 5g, 파 10g, 마늘 5g, 실고추 약간, 닦은 참깨 약간
만드는 방법
1. 쑥갓은 1%의 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 씻은 다음 물을 찌우고 5㎝길이로 썬다. 파는 엇썰고 마늘은 다진다.
2. 데친 쑥갓에 고추장, 소금, 파, 마늘, 참기름을 두고 고루 무친 다음 그릇에 담고 실고추와 닦은 참깨를 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 새우랭채
다음료리 :