민족전통료리>무침
팔미채
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민어에 송이버섯, 풋고추, 미나리, 돌버섯, 오이, 배추를 두고 양념초고추장으로 무쳐서 만든 료리이다. 이름 그대로 여덟가지 맛이 나는 무침으로서 민어살, 여러가지 버섯과 남새를 가지고 만든다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]민어살 200g, 송이버섯 50g, 오이 50g, 돌버섯 10g, 쑥갓 50g, 미나리 50g, 배추줄기 50g, 풋고추 30g
[보조음식감]감자농마 10g, 소금 1g, 양념초고추장 15g
만드는 방법
1. 민어는 굵은 채로 썰어 소금을 뿌렸다가 감자농마를 묻혀 끓는 물에 데친다.
2. 송이버섯, 풋고추, 미나리, 돌버섯, 배추줄기는 살짝 데쳐 채로 썰고 오이는 버들잎모양으로 썬다.
3. 민어에 송이버섯, 풋고추(붉은것), 미나리, 돌버섯, 오이, 배추를 두고 양념초고추장으로 무쳐 접시에 담고 그옆에 쑥갓을 놓아 낸다.
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