민족전통료리>무침
병풍나물
방문수  : 1341
병풍나물은 양념에 재운 소고기와 병풍잎줄기를 볶아서 만든 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]병풍잎줄기 500g
[보조음식감]소고기 100g, 깨소금 5g, 간장 10g, 참기름 10g, 파 20g, 마늘 5g, 실고추 0.5g
만드는 방법
1. 병풍잎줄기는 가늘게 썰고 소고기도 가늘게 썰어 다진 파와 마늘, 간장, 참기름에 재운다.
2. 재운 소고기를 볶다가 병풍잎줄기를 넣고 살짝 볶아 식힌다.
3. 볶은 병풍잎줄기에 파, 마늘, 깨소금, 실고추, 참기름을 두고 맛을 들여 접시에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 한천무침
다음료리 : 활량나물무침